En este post les traigo una receta para hacer arepitas de yuca de diferente forma cuando no tenemos nuestra amada Harina Pan!
Si no les convence esta receta, estaré subiendo en otro post otra manera y la más usada de hacer las arepas de yuca!
Espero les guste!
RECETA:
1kg de Yuca (o según la cantidad a preparar)
100 gr de Queso Blanco Rallado
2 Cucharadas de Azúcar (Opcional)
1 Cucharadita de Sal!
Anís en granos (opcional)
Cebollin (opcional)
Pelamos la yuca, y en un recipiente se procede a rallarla (sin cocinar) se agrega el queso rallado, la azúcar, el anís en grano, el cebollin y la sal!
Amasamos hasta obtener una masa compacta... Hacemos nuestras bolitas.. Aplastamos...
Y listo! Al Budare!
OJO: De esta forma aunque no hervimos la yuca previamente al llevarla al budare se COCINAN y estaremos eliminando la toxicidad con la que viene la yuca.
''El correcto cocinado de la mandioca (hervida, horneada o al vapor) supone una garantía de eliminación del tóxico que habitualmente suele presentarse en productos elaborados a partir de harina o pasta de mandioca mal procesada y deficientemente cocinados. La he comido y en mi tierra es muy popular en el bollo de yuca y arepas y nadie a muerto porque se cocina, igual en las sopas.'' - Julygo
Espero les haya gustado la receta amig@s si las hacen no duden en comentar! Recuerden que siempre pueden agregarle ingredientes extras y hacer sus variaciones/sustituciones!
Dejen sus comentarios!
Excelente receta
ResponderEliminar