martes, 14 de junio de 2016

¡Arepas de Plátano x2! [Plátano MADURO y Plátano VERDE]

Hola Amig@s! 

En este post les traigo como hacer Arepas de Plátano de las dos formas diferente! Anteriormente les deje la receta de las Arepas de Yuca!

Pueden agregarle queso, ají dulce, cebollin, ajoporro, azúcar,   y todo lo que se te pueda ocurrir para que le des tu toque personal!

Espero les guste.




RECETA: AREPAS DE PLÁTANO MADURO

1  Plátano Maduro
1/4 taza de Agua Tibia 
1/2 taza de Harina de Avena o Avena (Puedes utilizar Harina de Trigo)


Hervimos el Plátano sin cascara por 10 minutos (o hasta cocinar). Retiramos y en un recipiente procedemos a hacer un puré. 

Agregamos el 1/4 de taza de agua tibia y la 1/2 taza de harina y amasamos hasta mezclar todo esté completamente suave.


Hacemos Bolitas, Aplastamos y listo! Al budare! 



RECETA: AREPAS DE PLÁTANO VERDE

4 Plátanos verdes
Agua
Sal al gusto




Picamos los plátanos verdes en rodajas finas los horneamos a 160 grados centígrados hasta deshidratar, aproximadamente 30 minutos de cada lado.

Metemos el plátano verde deshidratado al procesador de alimentos o a la licuadora hasta pulverizar

Con esta harina lista colocamos agua y sal como si fuese harina de maíz y amasamos.
Hacemos Bolitas, Aplastamos y listo! Metemos al tosti arepa, horno o budare!


Espero les haya gustado la receta amig@s si las hacen no duden en comentar! Recuerden que siempre pueden agregarle ingredientes extras y hacer sus variaciones/sustituciones! 
Dejen sus comentarios!



Mucha gracias por leer 

¡Hasta una próxima receta!













2 comentarios:

 

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