domingo, 19 de junio de 2016

Empanadas de Plátano Maduro [Fácil y Deliciosas]

Hola Amig@s! 

En este post les traigo una receta muy rica, ya verán se quedaran con ganas de comer más y es muy fácil de hacer, la pueden hacer para el desayuno, almuerzo, cena o para acompañar.

Esta receta la hice el otro día que me encontraba indecisa entre si preparar las Arepas de Platano o si hacer estas empanadas. Al final me decidí por estas empanaditas y para mi sorpresa intente hacer una arepitas con la masa que me quedo y cham cham! Si salieron y quedaron muy ricas! 

Así que si ustedes gustan también pueden usar esta masa para hacer arepas en vez de empanadas! 

Espero les guste!




RECETA:

3 o 4 Plátanos Maduros
1 Huevo
1/2 Taza de Harina 
1 Cucharadita de Vainilla (Opcional)
1 Cucharada de Azúcar (Opcional)
Relleno de su preferencia (Yo utilice Queso Blanco Rallado)


Cortamos los Plátanos en mitades y los hervimos por aproximadamente 10 minutos hasta cocinar y que estén blandos.

Quitamos las cascaras y en un recipiente los aplastamos con un tenedor, pasapure o presapure y lo dejamos enfriar.

Agregamos el huevo, la harina, la vainilla y mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera por 30 minutos. 

Después de reposar amasamos un poco y formamos nuestras bolitas, aplastamos, y damos forma redonda en nuestra mano.

Agregamos el queso rallado (o el relleno de su preferencia) y doblamos a la mitad sellando para que no se salga nuestro relleno. Y freímos por los dos lados! (Sin dejar quemar que se cocinan muy rápido)


Espero les haya gustado esta receta, desde luego pueden hacer sus variaciones/sustituciones.

Si tienen una receta que quieran compartir siempre pueden comentarla y nosotros la investigaremos y publicaremos! También si hacen alguna de estas recetas pueden comentar que tal les quedo! O si tienen cualquier duda háganla saber! 



Mucha gracias por leer 

¡Hasta una próxima receta!








0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Patria Gourmet Template by Ipietoon Cute Blog Design